terça-feira, 12 de agosto de 2014

Pão caseiro

Pão caseiro  massa muito fofa e saborosa. 

INGREDIENTES:
1kg de trigo
4 ovos 
120 g de margarina
30g de fermento biológico seco (ou 90g do fresco)
120g de açúcar
500ml de água morna
12g de sal
PREPARO:
Junte todos os ingredientes secos, exceto o sal.
Acrescente a margarina e os ovos.
Coloque a água aos poucos( nem sempre vai ser necessário usá-la toda, pois depende do tamanho dos ovos e até mesmo da umidade do trigo)
Junte o sal e sove bem a massa, até ela ficar lisa e macia.
Deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em partes iguais e modele.
Deixe crescer por mais 1 hora ou até que dobre de volume.
pincele com gema e leve pra assar por 30 minutos( ou até dourar) a 180 graus.
DICA: Toda vez que forem fazer massa usando fermento biológico deixem o sal para colocar por último, pois ele retarda o crescimento.

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